《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

中秋感怀 幽你一默

作品

互动

三星作者

成绩
发表于 前天 20:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是中秋节,是阖家团圆的日子,怎么给自己和家人快乐?首先我想准备一个较丰盛的节日用餐是明智之举。
        早上我结束了许久以来兔子餐(一个苹果一个胡萝卜),吃了自己从广东购买的火腿月饼,配了鸡蛋牛奶。也许是一百多天没吃可口的香味早餐了,看着又大又圆的月饼满心欢喜。脑海里突然蹦出个小念头,盼望多曰的美食终于来到眼前,是不是应该慢慢品,细细嚼啊。更有点不可思议的是,此刻不知是哪个专家的理论突闪脑海:“要想健康饮食,每一口食物要咀嚼21下。”于是我决定按专家的理论试吃一把,因为第一次尝试,就来个细嚼慢咽吧。我左嚼右嚼,上嚼下嚼,伴奏着舌头赤龙搅海般地去细嚼,直直地嚼到七窍生烟,每一口都达到了专家的要求21次,嚼的我牙花子酸胀,舌根子发麻,脸颊也生疼。吃着吃着我一顶点儿没有体尝到月饼的饼香四溢,平日里美食带来的酣之如饴的幸福感寡淡了。月饼快吃完了,怎么吃饭的热情没有了,节日的欢愉也没体会到。哎呀,妈呀,怎么在专家的指导下,我变得不会吃饭了。望着就剩大一口月饼,我琢磨琢磨决定:“去你的养生专家,去你的保健理论。我要大口朵颐剩下的这口月饼,本人就是一凡人,自然要体会人间烟火气,最抚凡人心节日欢乐的气氛。”
        于是我张开大嘴,放进去这口月饼,月饼有些大,在鼓胀的嘴中伴随着唾液上下翻滚,那一刻美妙的滋味在唇齿间欢腾飞舞,虽然幸福感来得略迟一步,吃的没有完全尽兴,好再家中还有一些备份。此刻心情有点复杂,如果按照专家的理论,那么朋友于卫华中午做的那20道菜,每口咀嚼到21次,逐个地把不同的菜尝尽吃完,岂不是你要从中午吃到傍晚时分。
        真的你要那样较真的去吃饭,是不是失去的幸福生活的意义?哎,我想还是真实自然地去吃为最好。
        结论:专家好好说话。百姓好好吃饭。

无名草

作品

互动

1万

版主

成绩
发表于 昨天 04:20 | 显示全部楼层
贴近生活,幽默风趣。

作品

互动

三星作者

成绩
 楼主| 发表于 昨天 05:15 来自手机 | 显示全部楼层

写重复了。

作品

互动

三星作者

成绩
 楼主| 发表于 昨天 05:19 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢编辑。其实人的生活是各种各样的,消化系统、饮食习惯、年龄不同,也造成咀嚼能力的不同。21下的根据是什么,不知道。难道是一拍脑子定的数字。