《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

《渺渺茫茫心》

作品

互动

1万

版主

成绩

《渺渺茫茫心》
作者〡张鸥

风咽,叶飘飞,最后的一点眷恋温柔,落,落得如此如此的轻,无痕无迹,一路随风飘。
  我乱发遮面,斑驳怪像频现,风里的我,薄的似墙上的壁画,孤独深刻,凝眸前尘,我失忆,思虑当下,我赫然雕琢一个新我。
  我还能呼吸,还能自主的畅快呼吸,就已足够。
  我不羡不厌的走在路上。
  我明明知道自己内心的梦,更深深切切的感动熙攘喧嚣之后的包涵。惠仁者,仁惠。我庆幸活的有声有色,歌的抑扬顿挫。
  我发丝飘,飘的没有书上的潇潇洒洒,楚楚俏俏,乱,凌乱,一丝轻吼惊醒我。
  那是容若的:山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
  我敬他才情。良久,再良久,我的榆关我的故园,路漫漫,情兮兮,不止是简单的归属代号吧?!
  愈是醒,愈是痛,愈是感慨中唱着情歌流着泪,所有的过往,天际之外的神话传说,别念,留藏。
  当初的少年壮志,锦绣世界,在点点滴滴的挫败后,颓缩,黯然,就在灵肉分离崩溃之际,有一点光穿透,射出,结弧,有度,照亮前路。
  活着,巧笑倩兮。
  释然后方放下。愉悦的心情,放马千里平川。
  没有过不去的火焰山,也没有跨不过的沟壑!念着,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。何来痴缠?
  我见,老同学闺女旋门,举杯眉眼间的不舍与爱恋。
  我见,喜你之喜,替你欢喜的亲朋密友,觥筹交错中,酒是酒,水亦是酒,浓情丝丝化于唇边,终至简化一句话,“祝幸福”。
  然我懂,明日以后,爹与闺女两家人,一份牵挂将如壁墙挺于岁月中。当爹的宁可忍受思念的苦,挚爱的忧,独守寂寞,愿闺女哪哪都如意,都称心。谁怜父母心?!风。
  也许,此后的日子里,我会信缘,信份,信每个邂逅,擦肩,那是多么美好的篇章啊!
  “累吗”?我虽微微笑,心里已热泪滚烫。
  “安好”!简单两个字,不分家产不求后报,情无价。
  我暖,你暖,共温暖。
  外面的风仍在肆虐的刮,念及有盏放光的灯,渺渺茫茫心咏唱着友爱之歌,醉了……

——写于同学家侄女旋门之喜:情暖心间。

作者其它文章

上一篇:愿安好
下一篇:★土地憨厚,拥抱春天(抒情散文)

作品

互动

1万

版主

成绩
宋长万
多情女子,才情横溢!多么厚的情谊,多么深的领悟!谢谢作者的真情表白!

作品

互动

1万

版主

成绩
shanluwanwan 发表于 2018-7-31 15:14
多情女子,才情横溢!多么厚的情谊,多么深的领悟!谢谢作者的真情表白!

老哥就是会鼓励人。谢啦